TiBE 台北國際書展 2/4-2/9, 2020

十三年磨一劍 《偷書賊》朱薩克來台發表新書

2019年02月16日 / 2019TIBE台北國際書展

睽違了整整13年,《偷書賊》澳洲作家馬格斯.朱薩克,終於推出最新力作《克雷的橋》!台北國際書展第五天,特地邀來這位重量級暢銷作家,於主題廣場與苦心期盼的書迷們相見歡,並分享創作中的心路歷程,看見台下爆滿的書迷們,朱薩克又驚又喜,逗趣的說「謝謝各位在禮拜六前來,要是在澳洲的話這邊根本不會有人!」

 

《克雷的橋》故事環繞著五個感情很好的兄弟,雖然經歷母親因癌症過世、爸爸不告而別等悲劇,老四克雷還是想用石頭造一座橋,最後慢慢找回了家族的故事。「這本書裡面充滿愛,故事中五位兄弟、五隻寵物,一起歡笑一起打架,充滿家庭歡笑、溫暖的感覺。」有趣的是,這五隻寵物各自都以希臘歷史人物命名,像是叫做「阿基里斯」的驢子、叫「阿格門農」的金魚..等等,「在澳洲以希臘神話人物為寵物命名很荒唐,但在故事中實現很有趣!」

 

就如同《偷書賊》以納粹德國等歷史作為故事背景,《克雷的橋》當中也暗藏不少歷史的伏筆,像是《偷書賊》的媽媽從東歐一路移民到澳洲,除了是取材自朱薩克自己的父母以外,也很像《伊利亞德》中描述出走的旅程。他表示「我的書中充滿現代社會英雄式的旅程,這樣的旅程定義他們是怎樣的人。」

 

朱薩克在發表會上也大讚台灣讀者,「謝謝台灣的讀者,你們讀書的方法很特別,總是讀得很深,不怕接受挑戰。」同時也保證大家決不會對新作感到失望,「就像這座橋是克雷造的,是用生命去造的,同時這本書也是用我的血、淚和內臟去完成的書。」

 

會後朱薩克還親切的替書迷朋友簽名、合影,讓書展現場排起長長人龍,錯過這場新書發表會的朋友也別捶心肝,書展最後一天,朱薩克將會在藍沙龍再舉辦一場對談,書迷朋友們千萬別再錯過!


2019TIBE朱薩克

2019TIBE朱薩克

2019TIBE朱薩克

TOP