TiBE 台北國際書展 2025.2.4-9

2024台北國際書展主視覺邀葛萊美得獎李政瀚操刀

2023年10月23日 / 2024TiBE台北國際書展

2024年第32屆台北國際書展主視覺,由設計師李政瀚設計,邀請讀者一同追索瑰麗的閱讀世界。
 

曾獲2022年葛萊美獎最佳唱片包裝設計獎、並為今年國慶主視覺設計藝術總監之一的李政瀚,以海浪作為視覺主意象,可激昂翻騰也可平順如鏡的海浪賦予台北國際書展主題「閱讀造浪」豐富的層次,晨昏層層翻湧的浪濤就像頁頁翻閱的書,變幻萬千的色彩正如閱讀為人築起的瑰麗又細緻的世界,讓人嚮往、追索。
 

李政瀚的主視覺以一波一波間續不斷的海浪意象呼應閱讀書本時的翻頁,隨著一頁頁的翻閱,思緒的流動也不斷地前進轉變;同時以海洋變換狀態時呈現出的各種美麗顏色,象徵讀者進入閱讀世界中遇見的瑰麗壯闊的文化海洋畫面。
 

主視覺中看似切割的字型,亦是以翻閱書頁時流動的書本意象作為設計概念。
 

一年一度的台北國際書展,正是一座文化海洋,期待於此交會的代代創作者與讀者,交流撞擊後萌生的思想世界,能激盪出更多新銳觀點,以閱讀造浪、引路未來!
 

2024年2月20日到2月25日,歡迎光臨台北國際書展一起潛入「閱讀造浪」。

TOP