TiBE 台北國際書展

閱讀沙龍Online#26|主廚也想知道的美味密技

2020年06月09日 / 2020TIBE台北國際書展
【2020台北國際書展 線上書展】
【閱讀沙龍Online#26|主廚也想知道的美味密技

主講人:廚藝科學家章致綱
主辦單位:TiBE 合作單位:商務
首播日期:2020年6月9日 12:30
影片網址:https://youtu.be/rohVVFSXsQY
活動網址:tibeonline.tw

防疫期間,是學燒菜跟煮飯的好時機?閱讀沙龍Online播出迄今,越來越色香味俱全,廚藝科學家章致綱,建議大家學廚藝而不是才藝,學廚藝不僅會越來越好,且每天肚子餓時,就是上帝提醒你三次。想知道更多精彩內容,歡迎關注tibeonline.tw


圖說:「閱讀沙龍Online」邀請廚藝科學家章致綱分享「主廚也想知道的美味密技」。


廚藝科學家章致綱不僅用科學的方式輕鬆解決廚房百般問題,還會用「蔥薑蒜」妙喻人生。結婚前就是「蔥」動,結了婚於是「薑」就,無法將就的話,就只好「蒜」了。

 
圖說:廚藝科學家章致綱不僅用科學的方式輕鬆解決廚房百般問題,還會用「蔥薑蒜」妙喻人生。


學材料的背景為甚麼要去學廚藝呢?到底怎麼讓功力加起來1000年的30多位大廚佩服,就是用科學的方式去解決廚房問題的魅力。章致綱以四大工法「殺青」、「快速熟成」、「梅納反應」、「焦糖反應」並舉例如何燒芥藍菜、萬用牛腱、水餃、煮飯及雞胸肉等,帶來新手也可以減少錯誤的秘訣。

 
圖說:章致綱以材料的背景學廚藝,功力曾讓30位大廚佩服。


至於上班族善用馬克杯、微波爐,還在辦公室自行生成使用焦糖來使用呢。
疫情的時候,也要特別注意衛生,章致綱可是隨身都攜帶肥皂及善用野狼「125」原則,來選PP寶特瓶,鼓勵防疫期間把人生所有權放在自己手裡,其實不難,學做菜就是最好的開始。

歡迎全台讀者持續關注tibeonline.tw,體驗四大主題盡情觀賞「閱讀沙龍Online」,除「TiBE精選」更有「出版社推薦」500支閱讀影片,六大主題展、「Online Book秀」的上千本好書及「閱讀大小事」等,串聯超過百家出版社,精彩內容就在「2020台北國際書展 線上書展 閱讀新風景Online!」
TOP