TiBE 台北國際書展

寶貝小書大手攜小手 圖享時光為親子關係增溫

2017年02月09日 / TIBE台北國際書展

巧手做小書,真的超Easy!手工書達人王淑芬於2月9日下午,於世貿三館國際書展「圖享時光主題館」,舉辦「寶貝你的書-快速自造小書」活動。爸爸媽媽都樂於帶著孩子們一起親手製作獨一無二小書。

 現場小朋友的年齡層介於4歲到10歲之間,小小孩由父母親牽著手一個步驟接著一個完成,不論是剪、摺、貼、畫,一向都難不倒這些孩子們;年紀較大的,則與身旁其他夥伴互相幫忙,發揮創意。

活動的短短一小時內,王淑芬老師帶領孩子們做了兩本屬於自己的小書。自己也從日本旅遊中,帶回了各式各樣的印章、剪紙,其中的樣式不乏孩子們喜歡的無尾熊、台灣黑熊、袋鼠……等廣受歡迎的動物。

 其中一本小書為簡易型的回字小書,不論幾歲孩子們都能自己創作,手拿著剛完成的小書很有成就感,看到老師接著講解下一本說的製作,更是情不自禁的圍上去仔細看。

在童書界工作二十餘年的王淑芬,希望透過「自製童書」活動,陪伴孩子們走過快樂的童年。剛好2017台北國際書展提供了這樣的空間,讓家長和孩子一起同樂。

TOP