TiBE 台北國際書展 2023.1.31-2.5

【海泱泱兒童主題館】五感啟發海洋想像

2023年01月10日 /

海泱泱兒童主題館  五感啟發海洋想像

繼去年大受親子歡迎的「森出沒兒童主題館」,帶領大小朋友一同經歷森林的體驗,今年兒童主題館「海泱泱」,以五感體驗,帶領親子從立體結構、平面意象和文字作品等各面向探索海洋的可能。


今年由種籽設計策劃的「海泱泱兒童主題館」,展館以國產材柳杉搭建16邊形,仿如圓形劇場之幾何木構造,藉由16個海洋生物為線索,包括座頭鯨、抹香鯨、白海豚、鸚鵡螺、飛魚、鱟等海洋生物為引,啟發無邊想像,加上文學與科學影像和訊息交織,同時以五感規劃,展館處處充滿海洋意象與想像力。


來到海泱泱,可以感受繪畫的童心、美術的真情、工藝的手感、知識的基底、閱讀的路徑、互動的趣味等,讓海洋滋養在台灣陸地上的每個海洋之子。不論面對高深莫測的泱泱大海,抑或如船般巨大的鯨魚,都提供了超過陸地所能給的想像,以及感受人的渺小而自謙。其中,海洋生物講台語的設計,融入聲音元素,介紹16種海洋生物的台語唸法,以插圖圖卡顯示海洋生物中文、台羅拚音並配合生物圖案,於展場現場,掃QRcode即可聆聽學習。

TOP