TiBE 台北國際書展 2023.1.31-2.5

森出沒兒童主題館—自然書寫的一座里山圖書館

2022年05月18日 /

臺灣,根植歐亞板塊與菲律賓板塊,坐擁黑潮洋流與多變季風,天賦的活躍驅動身世裡的北回歸線,在海拔3,952M的時空之內栽下佔島面積60%的蓊鬱森林,孕育出亞洲No.2的生物多樣性。森林裡的植物、動物,自然與海島上的各族裔編織出緊密的親緣關係,於實於虛皆佔有無可取代的重要性,並在世世代代的傳承中,拓展了超越想像的精彩奇幻—森林,之於臺灣的孩子,不單只是童話故事裡的如夢似幻,更是陪伴成長的真切日常。

「森出沒兒童主題館」延續自然書寫的核心精神,依據不同海拔不同林相18個國家森林遊樂區中的植物、動物名錄,編彙成一座「實名制」的海島奇幻之森,並透過紙材、織品、國產材木作、香氛、兒童傢俱等多元媒材的設計轉化,呈現孩童之眼獨有的想像力和創造力。

邀請每一位大小探索者跟隨不同年齡的孩童視角,重新閱讀臺灣最大面積、最多樣性的地景,和這片土地上的每一個物種再續親緣,亦在多國語言的分齡混齡自然書寫繪本、選書中,啟動理性與感性的神經,連結森林的世界觀。




▌2022第30屆台北國際書展 防疫資訊
 
參觀書展請全程佩戴口罩、禁止飲食。
書展將於出入口設置防疫門及機器測溫儀,提供口罩手套等防疫物品,每日加強各公共區域消毒,並於各出入口、主要走道處、活動區、主題館、出版社展位區等,設置酒精消毒用品,世貿展場將定時更換新鮮空氣、加強空氣流通。
主題館互動體驗設備將於每梯次使用過後消毒,主題館及活動區麥克風、桌椅定時消毒,並於每日閉館後加強公共區域清潔消毒工作,期盼做好防疫保護下,與您一起閱讀趣!   
詳細的防疫規劃,請見官網「防疫資訊」專區
  
  
▌2022第30屆台北國際書展 展覽訊息
Taipei International Book Exhibition 2022
 
日期: 6月2日-6月7日
地點: 台北世貿中心 展覽一館一樓展場
時間:
6/2-6/7 (週四~週二) 10:00-18:00
6/3-6/4 (週五~週六) 10:00-22:00
展期全面開放購票入場




TOP