TiBE 台北國際書展 實體停辦‧線上續辦

2020義大利波隆那插畫展精選

2021年01月05日 /
從波隆那邁向全世界
1967起,波隆那插畫展便是波隆那兒童書展的焦點,每年吸引近三千名世界各地的創作者熱情參與,每屆選出70-80名創作者,為插畫新秀打造國際舞台,也是全球童書產業尋找千里馬的重要場合。


2020年插畫展規模
2020年波隆那插畫展,共有來自66個國家,2,574位創作者報名。這一屆的入選作品在地域、文化上樣貌多元,76位入選插畫家分別來自24個國家和地區,入選的台灣創作者包括葉馨文、丁律妏、張筱琦、官孟玄、林謙宇和陳巧妤。


首度現身台北國際書展
「2020義大利波隆那插畫展精選」由義大利波隆那兒童書展主辦單位授權,首度隆重現身台北國際書展。展覽精選最新2020年入選畫作,共展出173件插畫。展覽館由曾獲波隆那書展SM基金會新人大獎的藝術家鄒駿昇進行設計,以疫情時代社交距離的疏離感,推演展館內十字形展架的觀展距離。期許藉由插畫之美,為孤獨的人際關係創造連結和希望。



「兒童觀眾」插畫比賽入選作品同步展出
呼應歐盟「兒童美學與表演藝術專案計畫」,波隆那兒童書展特別向全球徵件舉辦「兒童觀眾」插畫比賽。2020年吸引62個國家、641件作品參賽,最後共38件作品入選,其中台灣入選的兩件作品- The wonderland(張梓鈞)和Make Believe(陳冠瑜),書展期間也將同步展出。


2021TiBE_2020波隆那插畫展
Bologna_Illustrators_logo         BCBF-logo         Bologna_Fiere_Logo



TOP