TiBE 台北國際書展 2023.1.31-2.5

2023台北國際書展 「傾聽異音」主題之夜

2023年01月13日 / 2023TiBE台北國際書展
2023台北國際書展,即將在農曆新年後盛大舉辦。由探照文化團隊設計與企劃的「主題之夜」,也將在2月3日週五夜登場。

今年主題為「傾聽異音」(Listening to the Different)。於此自由表達、卻也嘈雜喧囂的時代,如何暫時抽離煩躁,練習慢慢凝視並細細傾聽,是愈來愈多人重視的課題。靜心閱讀,毫無疑問仍是許多社會心理問題的解方。

活動主視覺設計,有多重的象徵,既像不同話語聲響的波紋匯聚與交融,也像數學符號「∞」,有著無限大而沒有邊界之意。同時又呼應本次國際書展主題「閱讀的多元宇宙」,呈現在蒙昧黑暗裡透出啟蒙光暈的感覺。

受邀上台朗讀的嘉賓,將有作家鄭順聰以台語、金曲獎得主舒米恩以阿美族語、主播陳明珠以客語、金馬獎得主阮金紅以越南語、旅台日本演員田中千繪以日華雙語、還有電視節目主持人王曉書以手語、以及波蘭詩人Marzanna Bogumila Kielar以其母語,輪番上台,以不同語言朗讀他們想與大家分享的作品。

此外,延續去年設定「主題之夜」必須是五感交融的盛宴,今年進一步將有動畫、音樂與舞蹈的同步演出。策展人李明璁老師將擔任主持,協助這個書展最具儀式性大活動能飽滿而流暢地進行。


本場免費參與的活動將於1/18(三)開放報名

報名網址:https://www.accupass.com/event/2301180414182042950135


TOP