TiBE 台北國際書展 2/12-2/17, 2019

讀書正好 青春正好

2019年01月22日 / 專題報導

 

2019年台北國際書展首度推出「青春正好 讀書運動」閱讀代言人活動,分享年輕世代的閱讀喜好及品味,綻放出20歲、30歲等不同階段的閱讀光譜,在各個不同年齡階層中,書展邀請了說書人冏星人、及知性女星連俞涵作為代言人,暢談對於閱讀的看法,兩人也恰恰都是作家身分,對於閱讀有特別深刻的情感,同時也邀請師大附中科學班的三位同學現身說法,分別拍攝了30秒及90秒的廣告影片,號召青春族群響應「讀書正好」運動!

 
圖說:2019台北國際書展閱讀代言人連俞涵。           

                                                                                   

今年書展別出心裁,希望透過「青春正好 讀書運動」閱讀代言人發揮讀書的正面能量和深遠的影響力,帶領我們從個人匯聚成一整個文化涵養豐厚、軟實力精實的社會。

 
圖說:2019台北國際書展閱讀代言人冏星人。

知名的YouTuber冏星人表示,不管哪個世代的朋友,希望他們能夠愛上閱讀這件事情,因為閱讀真的很美好,它甚至可以改變你的一生。2016年以《一把青》入圍第51屆金鐘獎戲劇節目女主角獎、獲得戲劇節目新進演員獎的連俞涵說,因為閱讀比較多元,就不會只看到文字的意思,而能延伸更多可能性。

 
圖說:師大附中科學班何峻德、殷雷洊、管力鋐為書展青春閱讀代言人現身分享。

師大附中科學班的三位學生何峻德、殷雷洊、管力鋐,平常除了忙於功課,在導師黃麗禎的帶領下,更喜愛閱讀,何峻德表示,閱讀最重要的是去擴展視野,有些不一樣的體悟,去更同理這世界上不同的事物;殷雷洊更直言,閱讀就是一件令人很開心的事,管力鋐則在一天的考試及壓力累積下來後,覺得閱讀就是最好的出口!

 

TOP