TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

2018台北國際書展為服務聽語障朋友,各沙龍區活動提供「手語服務」線上申請,歡迎多加利用!
申請時間:自即日起至每場活動日前三個工作天截止。最晚申請日2月8日。
申請網址:https://goo.gl/forms/1GLn0LPoFDDR41bY2
11:00
星期五

說不完的故事-以色列 Never Ending Story-Amazing Israel

時間:11:00 - 12:00
地點:主題廣場
與談人:游亞旭 Mr. Asher Yarden、馬丁.薛伯樂 Martin Schäuble、杜子信 Tzu-Hsin Tu
主辦:台北歌德學院 Goethe-Institut Taipei
詳細內容
中正大學歷史系助理教授杜子信將以對談方式,訪問以色列辦事處代表游亞旭以及長期對中東有深刻研究的馬丁‧薛伯樂。《邊境之間,徒步穿越以色列及巴勒斯坦》這本書的出版,也將帶給讀者更深入認識以色列的機會。
12:15
星期五

《秀姑巒溪河口漂流記: 遙遠的歸鄉路》帶你從繪本遊歷台海,重返19世紀台灣

時間:12:15 - 13:15
地點:主題廣場
主講人:小林豊
主辦:聯經出版
詳細內容
19世紀初的台灣是什麼樣貌?一艘漂流的商船、一個無助的旅人,被大海帶到了秀姑巒溪出海口,他不知道這裡是哪裡,這裡的人捕魚、種植可食作物,樂觀開朗……小林豊認為,海是很奇妙的洋流,交流了文化,帶來了人與人的相遇與往來。這場發表會,小林豊將親自到台灣與大家分享這本以台灣為主題的繪本。
13:30
星期五

原創內容多元發展座談會

時間:13:30 - 14:30
地點:主題廣場
主講人:御我、鄭丰、蔡智恆、聯經出版、聯合線上
主辦:聯合線上股份有限公司
詳細內容
邀請5位作家及不同領域專家,分享原創內容與影視、文創的結合、案例和更多想像;並從原創內容平台看網路原生世代的創作力
14:45
星期五

我眼中的世界—史帝夫‧安東尼繪本創作分享座談會

時間:14:45 - 15:45
地點:主題廣場
主講人:史蒂夫‧安東尼
主辦:青林國際出版股份有限公司
詳細內容
榮獲英國《奧斯卡童書獎》史蒂夫‧安東尼以《熊貓先生》系列廣受世界兒童喜愛,並被「紐約插畫協會」(Society of Illustrators in NY)選為最佳童書。 但在成功之後,安東尼仍嘗試創作探討衝突、溝通歧見等不同議題與風格的作品。做為一位新世代又有天生藝術基因缺陷(色盲)的繪本創作者,能夠突破自身生理缺陷,在當今全球繪本市場脫穎而出,相信應是值得當下台灣年輕人借鏡的典範,更是2018年台北書展絕對不可錯過的盛事。
16:00
星期五

幽魂訥訥登入跨界通訊在寫你的城市

時間:16:00 - 17:00
地點:主題廣場
主講人:陳又津X蔣亞妮X顏訥
主辦:印刻文學生活雜誌出版有限公司
詳細內容
顏訥說「我的人生像一則笑話,笑話感來自,我對自已的批判。」;陳又津有著個人幽默風格,作品節奏輕快;蔣亞妮擅長挖掘自己內在的世界,觸及到滄桑的深處。 讓文學熱熱鬧鬧的展開,活動將由顏訥擔任主持,三位優秀創作者以不同視角來觀察城市、生命、事物,三位新生代人氣作家首次交會,幽默敢言的這一世代,分享自己的閱讀書寫、生活經驗、城市感知。預計吸引許多年輕讀者的佇足與話題,現場會後並舉辦簽書會。
17:15
星期五

致無處可去的她們-從《溫柔之歌》出發關照當代母親的處境 Chanson douce, by Leïla Slimani

時間:17:15 - 18:15
地點:主題廣場
主講人:李欣倫
主辦:法國在台協會, 木馬文化事業股份有限公司
詳細內容
《溫柔之歌》描繪了母親在職場和家庭中的抉擇,以及保母在自我人生和雇主的家庭中不停轉換和遊移,同樣身爲女性卻因爲職業的差異造成兩人的歧異與互補。職業婦女將自己的孩子交付給牢靠的保母換取在職場上的發展;保母卻要將照料他人的家庭成員作爲自己的職業。加上雇庸關係間的階級對立,原本應該同理關照的母親們,彼此之間的差異卻日益加深。 同爲女性寫作者,同樣身爲人母,龔固爾獎得主蕾拉・司利馬尼與《以我爲器》作者李欣倫的對談從自身出發,探討文學背後的普世價值,一位當代的母親究竟該如何自處?
19:45
星期五

《因為尋找,所以看見:一個人的朝聖之路》新書發表會

時間:19:45 - 20:45
地點:主題廣場
主講人:謝哲青
主辦:時報出版
詳細內容
《因為尋找,所以看見— 一個人的朝聖之路》是謝哲青首度踏上千年朝聖古道「聖雅各之路」,向未知探尋,所帶出的一部靈魂放遊書寫。此次講座他將親自帶領讀者體驗這趟古道之旅的人文、歷史與藝術風景,並分享沿途的體悟和感動,一起跟著哲青的腳步在孤獨中重拾遺忘的自己,前往生命的繁星之地。
10:30
星期五

一台筆電,年收百萬

時間:10:30 - 11:30
地點:藍沙龍
主講人:網路行銷魔術師 傅靖晏Terry Fu
主辦:采舍國際有限公司
詳細內容
五步驟輕鬆打造屬於你的自動化系統 實戰案例與你分享── 簡單有效的網路成交核心藍圖與五大步驟 只要一台可以上網的筆電,一切就全都在你的掌握之中! 從此可以解放你的時間、你將擁有一個自動化系統、一台自動化的網路印鈔機!
11:45
星期五

《享受吧!50後的第三人生》講座

時間:11:45 - 12:45
地點:藍沙龍
主講人:丁菱娟 (世紀奧美公關創辦人)
主辦:遠見天下文化出版股份有限公司
詳細內容
第一人生懵懵懂懂,充滿想像卻無法完全掌握;第二人生汲汲營營,為滿足別人的期待而活。到了第三人生,可不可以有一種更具智慧、更自在的生活方式呢? 54歲、正值事業頂峰,丁菱娟毅然選擇從職場畢業,回看並調整自己的生活步調,以全新眼光看待身邊的人事物——當成功不再由「頭銜」或「收入」定義,步入中年的自己不再身強體壯,加上子女長大離家、父母快速衰老……年過 50的我們,該如何自在描繪接續的人生風景?
13:00
星期五

從愛因斯坦到LIGO──百年來首次現身的「引力波」驗證相對論

時間:13:00 - 14:00
地點:藍沙龍
主講人:主講:李傑信(美國NASA太空任務科學家)/ 主持:苗君易(成功大學航空太空工程學系特聘教授)
主辦:國立臺灣大學出版中心
詳細內容
1915年,愛因斯坦提出了人類歷史上最深奧美麗的相對論,也預測了宇宙引力波的存在。2015年9月14日LIGO偵測到第一起引力波事件,驗證了愛因斯坦相對論的正確。百年來首次現身的引力波如何驗證愛因斯坦的相對論?又將如何帶領人類探索無垠的宇宙?讓我們跟隨李傑信博士一同探索相對論和引力波吧!!!
Showing 1-10 of 92 results
下一頁
TOP