TiBE 台北國際書展 Online 1/26→5/31

傾向工作室

傾向工作室因翻譯出版捷克劇作家、思想家哈維爾的著作,而於2003年在台北創立,以傾向出版社名稱面世,由貝嶺主持。後來亦以流亡文化研究、國際文學交流、作品翻譯及作家救助等工作呈現。傾向工作室的前身為1993年在美國波士頓創辦的傾向文學人文雜誌,更早的起源可以追溯到1988年,由貝嶺、老木、張真等在北京創辦的地下詩刊傾向,於2001年停刊。2003年,貝嶺因翻譯和編輯出版哈維爾的系列著作,在台灣創立「傾向出版社」。致力於策劃出版流亡文學類著作,包括翻譯這一視野下的世界文學書籍。貝嶺希望通過「流亡年代叢書」,流亡年代叢書,得以系統介譯二十世紀迄今有過在極權主義統治下生存經驗、及對此一經驗有著深切關注的東西方重要作家和思想家的作品。傾向工作室近年來的主要工作為出版書,翻譯國際作家作品,經由這些累積下來的努力,其呈現的國際視野和國際文學陣容 ,在二十世紀的流亡文學的傳統中,成為其不可或缺的紐帶。文學與思想超越國界,傾向工作室及傾向出版社以流亡年代叢書系列出版逾二十本書,已成為流亡文學的重鎮和象徵。

網址:http://tendency2009.blogspot.com

TOP