TiBE 台北國際書展 2023.1.31-2.5

*節目表僅供參考,以出版社活動現場內容為主。
*台北國際書展服務聽障朋友,沙龍區活動提供手語、聽打申請服務,歡迎多加利用。
*手語、聽打申請表格:https://reurl.cc/ZAZzAl
10:30
星期四

完美英語會話寶典新書發表會

時間:10:30 - 11:30
地點:黃沙龍
主講人:劉毅
主辦:學習出版有限公司
詳細內容
劉毅老師最新著作,劉毅老師使用本書內容拍攝快手抖音視頻,迅速成為百萬網紅,使用本書你將成為受學生歡迎的名師,熟讀本書讓你,一字千金,口若懸河,人見人愛,本書的句子不是書本英文,是有靈魂的完美英語,每句話都能打動人心.
10:30
星期四

不能不寫的故鄉與時代

時間:10:30 - 11:30
地點:國際活動區
主講人:崑南(香港詩人)、楊渡(台灣作家)
主辦:文化工房
詳細內容
香港詩人、小說家崑南移居台灣,現從寶島回看香港的變化,百般滋味在心頭;台灣作家楊渡花了三十年磨成的《未燒書》,紀錄被時代所傷的鄉土與人民,他們將透過文學書寫來談談那些不能不寫的故鄉與時代故事。
10:30
星期四

【轉角看世界.一起閱讀趣】法國親密的盟友以色列

時間:10:30 - 11:30
地點:夢想沙龍
主講人:徐峰堯
主辦:魚籃文化有限公司
詳細內容
活動形式: 新書發表會(因作者本人不克出席,因此另請聯名推薦本書的旅遊作家徐峰堯演講) QA時間(10-15分鐘) 簽書及拍照時間(15分鐘) 活動目的: ‧增進國際觀 ‧了解異國文化,反思自我 ‧成為了解中東史的入門 活動對象: ‧對於國際間外交關係有興趣者 ‧對中東歷史有興趣者 活動主題:中東史、國際外交關係、異國它鄉
11:00
星期四

2022年第30屆台北國際書展開幕典禮

時間:11:00 - 12:00
地點:主題廣場
11:45
星期四

JUMP! 人生障礙賽

時間:11:45 - 12:45
地點:藍沙龍
主講人:游婉琪、黃嵩立
主辦:法律扶助基金會、人權公約施行監督聯盟
詳細內容
以人生歷程說明人人都是障礙者的概念,從身心障礙者的真實個案處境,了解並關心身心障礙權利公約在國內的施行狀況。
11:45
星期四

文化千年路探秘之旅(1)

時間:11:45 - 12:45
地點:青春沙龍
主講人:專業主持人
主辦:正智出版社有限公司
詳細內容
因應2022年台北國際書展國內參展歡慶30年活動,正智出版社全力配合文化部主辦之歡慶30活動,展位全面七折起,並提供多樣書籍六折結緣價,搭配多重贈品贈送促銷方式,提供買越多、送更多的超值回饋;展館內QRcode APP等多項贈送活動、精選新書上市、推薦書籍DM發送、電視牆播放暢銷書籍介紹及趣味互動問答,並設計老少、中外咸宜之影片有講徵答互動活動,結合展館外沙龍區活動文化千年路探秘之旅設計與邀請,適合大人、小孩、外國人,以及闔家一起參與,分門別類推薦適合之書籍,讓讀者坐擁書城而不願歸,以達寓教於樂、賓主盡歡之目的。
12:00
星期四

強納森‧法蘭岑 台灣讀者見面會 ──從《修正》到《十字路》,20年來「偉大美國小說家」法蘭岑的改變與不變

時間:12:00 - 13:00
地點:國際活動區
主講人:強納森‧法蘭岑
主辦:時報出版/新經典
詳細內容
美國重量級小說家新書首發會
主講人:強納森‧法蘭岑
13:00
星期四

國立公共資訊圖書館開幕典禮

時間:13:00 - 14:00
地點:黃沙龍
主講人:劉仲成
主辦:國立公共資訊圖書館
詳細內容
出色的圖書館不僅是藏書的地方,更應該是一個能夠交流溝通的空間,是自我陶冶的公共花園,更是文化體驗的場所。藉由本次的參展,國資圖鼓勵大家走進圖書館,讓閱讀成為一種生活態度Reading as a lifestyle,引領讀者進入「無接觸 i 閱讀」體驗閱讀新模式,「跨界閱讀—端午詠詩」讓 AI啟動你對閱讀的想像,為您創作出獨一無二的藝術作品;再回到「讀家食光」的生活場域,將閱讀與飲食連結,飽覽那些經典名著的美食佳餚,邀請讀者共同爬梳文學裡與美食奇遇的好滋味,透過豐富的形式向讀者分享閱讀的樂趣。
13:00
星期四

法國爸爸在台灣

時間:13:00 - 14:00
地點:藍沙龍
主講人:劉一峰神父
主辦:碧岳學社文化事業有限公司
詳細內容
劉一峰神父,1966年25歲從法國來到台灣,並在花蓮玉里照顧弱勢族群,長期帶著當地的身心障礙者、街友、更生人做回收,讓他們有工作維持基本生計,重新與社會接軌。接手玉里的啟智中心後,積極募款幫忙負擔教養費,照顧偏鄉家庭孩子。是大家口中的「法國爸爸」。
13:00
星期四

法國主題國館開幕式

時間:13:00 - 14:00
地點:法國館沙龍
主辦:法國在台協會
Showing 1-10 of 22 results
下一頁
TOP