TiBE 台北國際書展 2/12-2/17, 2019

洪秀萍

自由文化出版社隸屬於傾向出版社的其中一個書系。這個書系出版的書籍,以未能在中國大陸出版的「禁書」為主,如《六四日記》、《中國大陸食品污染》,《一九四九年後中國農村制度變革史》等,多為思想文化書類。去年,自由文化出版了張樸關於描寫西藏的小說《有一個藏族女孩叫阿塔》,這是台灣少見的描寫西藏的小說,希望將來能闢一「小說館」,出版更多優秀小說。 傾向出版社是個小型文化工作室,也是小眾出版經典類國際文學譯著,及流亡作家作品的獨立出版社。以流亡文化研究、國際文學交流、作品翻譯及作家救助等工作呈現。其中流亡文學是傾向出版社著力的重點,流亡叢書系列已出版逾二十本書,捷克劇作家、思想家哈維爾的多本著作:《無權力者的權力》、《政治,再見!》、《來自遠方的拷問》、《反籌碼哈維爾圖像詩集》、《哈維爾戲劇選》、《獄中書致妻子奧爾嘉》為出版起點,開始以傾向出版社名稱面世,為傾向出版社的創業標誌——流亡年代叢書首批書籍。

聯絡電話:0937598092

地址:台中市西屯區櫻城三街52號3樓之2

網址:http://tendency2009.blogspot.tw/p/blog-page.html

相關活動:

時間
活動名稱
地點
TOP