TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

第24屆北京國圖會8/23開幕 臺灣主題館展現特有人文精神

2017年08月23日 / 出版動態
第24屆北京國際圖書博覽會(2017 BIBF)於8月23日至27日於北京中國國際展覽中心新館舉辦,由臺灣聯合展區規劃之「臺灣主題館」,由文化部指導,中華民國圖書出版事業協會主辦,華品文創出版股份有限公司承辦,由中華民國圖書發行協進會、臺北市出版商業同業公會、臺灣數位出版聯盟、臺灣電子書協會協辦。
  
自1986年舉辦以來,BIBF已邁入第24屆,目前是世界圖書展會中具有中外版權貿易、進出口圖書貿易、各類文化活動、各種新品展覽展示、書業資訊溝通交流功能為一體的國際出版交流盛會,並為華文出版界、全球同業交流的最重要的展覽之一。
  
中華民國圖書出版事業協會於東一館(E1)設置「臺灣主題館」、東二館(E1)設置「臺灣童書館」,共計32個展位,總計288平方公尺。承接BIBF臺灣館「創意.人文.生活」的內涵,今年以「人文風采、文化創新」為參展主題,說明臺灣出版業如何將個人文化、創新融入在出版品中,同時展現臺灣特有的人文精神,以提昇臺灣的出版地位與價值。
  
中華民國圖書出版事業協會指出,這次參與的臺灣出版社逾百家以上,至少2,300種5,000冊書種參展,充分展現臺灣出版的多元風貌。BIBF書展成功讓臺灣出版業在國際交流平臺展現創新、創意、創造的能力,增加在國際能見度,?藉此交流機會,協會除了持續推廣版權交易、圖書採購、出版人交流,提昇影視內容媒合、數位出版及其他合作機會,希冀擴大行銷全球臺灣出版作品,使參展效益最大化。

中華民國圖書出版事業協會(簡稱臺灣版協,成立於1973年4月)
本會網址:http://www.publisher.org.tw
電子信箱:publish.taiwan@msa.hinet.net
Facebook:https://www.facebook.com/taiwanpublisher
電話:02-23563025  傳真:02-23218913
TOP