TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

台灣第一本熟年雜誌誕生 《Ānkě安可人生》6/10創刊

2017年06月09日 / 出版動態



台灣出版市場第一本以熟年族群為主要發行對象的人文生活雜誌《Ānkě安可人生》6月10日於全台誠品、金石堂、紀伊國屋、蔦屋書店、和多家獨立書店全面上架,及博客來、讀冊等網路書店開始販售。該雜誌初期將以雙月刊週期發行。 

《Ānkě安可人生》雜誌鎖定50-70歲左右想退休、準備退休或已退休的熟齡族群,提供全方位的生活提案。創刊號報導了多位退休人士如何安排和豐富退休生活;並提供旅遊、運動、美食等熟退族關切的內容;特別規劃了「請益前輩」、「人與社群」、「在地青創」單元,鼓勵熟退族繼續保持和團體、社會的連結,群我關係、社會參與是退休後維持身心健康的重要關鍵。 

另外,針對熟齡族群的穿搭困擾,《Ānkě安可人生》雜誌特別規劃「ms.M熟年時尚」單元,提倡2017年為熟年時尚正式啟動的元年!主張「熟年族要穿出個性、釋出品味、Easy to Wear」。創刊號透過幾位熟齡男女的穿搭演繹和對品味的註解,帶起熟年族群對穿搭品味的重視,進而創造出熟年時尚新潮流。 

關於侒可傳媒 

成立於2016年。兩位四年級生有感於嬰兒潮世代的熟年族群逐漸退休,在高齡化社會趨勢之下,這群健康的熟年世代仍具備高活動力、知識力、専業力,不應在退出職場後,被閒置在主流社會的邊陲地帶。因此期望透過創建一個分享、學習、參與的媒體平台,滙聚這群熟年退休族的力量,為社會建構一個優質、健康、利己、利他的生活環境。 

媒體連絡人

林瑞惠Juihui Lin (02)7729-2186 ext.110;lin@ankemedia.com

 

TOP