TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

守護紙張與圖像美 出版人和繪本作者的對話

2017年02月09日 / TIBE台北國際書展

2月9日台北國際書展第二天的主題廣場,來自德國的Gerstenberg出版社負責人Daniela Filthaut(丹妮艾拉·費爾陶)攜同繪本作者Anke Bar (安可·貝爾),以德文和中文介紹這個只經營出紙本書籍的出版社以及其中優秀的幾位作者。

 

本身出版人的Daniela Filthaut一開始就表示Gerstenberg 是一個已經有225歲的家族企業,祖輩Gerstenberg先生在俄羅斯成立出版社,1792年隨德國妻子搬到德國,以報社起家,從此就成為一個堅持紙張出版,從圖象深入德國文化的出版社。她表示,Gerstenberg也有買進其他國家的作品授權,但文化的深入與圖像的細緻是Gerstenberg非常重視的。

 

Anke Bär表示自己可以在出第一本書就可以和 Gerstenberg合作真的很幸運,因為她的作品幾乎是實現了她自己全部感興趣的領域,包括跨文化研究,歷史以及童書形式,人性化的出版社讓每一個環節都精彩的呈現出來。而且她原本以為自己的書對孩子來說太深,但通過不同於其他作家的圖像版面呈現,出版社真正藝術家可以表現自己,沒有固定的版面設計,真正的可以讓孩子理解世界的不同面向,進入不同的文化。

TOP