TiBE 台北國際書展

金蝶獎史上最勁爆! 獎金十萬再加碼萊比錫機票

2017年02月09日 / TIBE台北國際書展

第25屆台北國際書展第十三屆金蝶獎於2月9日舉行頒獎典禮,由於召集人王行恭的一番話,文化部立刻做出承諾,讓金獎得主在10萬元獎金外,和銀、銅得主各獲一張至萊比錫機票,可謂金蝶獎史上獎金最優,馬上驚爆現場!

 

已邁入第十三屆的金蝶獎,以獎勵台灣設計之光為主旨。頒獎典禮於2月9日在台北國際書展藍沙龍舉行,由文化部政務次長丁曉菁、台北書展基金會趙政岷及召集王行恭共同頒發獎金及獎盃,給金、銀、銅得主及27位榮譽獎得主。

 

本屆得獎作品,金獎由黃子欽的《新詩十九首》(印刻文學)榮獲,銀獎為廖韡的《臺灣妖怪研究室報告》(行人出版),銅獎則為賴佳韋《吟唱詩人:概念音樂詩輯》(雷克斯音樂工作室)奪得,總計本屆參賽作品達400件以上,經初選、決選兩階段,由國內外評審共同選出金、銀、銅及榮譽獎共30件金蝶獎得獎作品,除了金獎得主獲10萬獎金,與銀、銅獎得主各獲獎盃一座,榮譽獎獲獎狀一張,目前得獎作品已前進德國萊比錫書展角逐「世界最美麗的書」設計大賽。

由於金蝶獎作品前進德國萊比錫,讓國際看到台灣,在文化部政務次長丁曉菁眼中,這些是認識台灣的作品,基金會董事長趙政岷也說,好書關鍵就在設計,召集人王行恭認為,國內設計作品水準普遍提升,尤其他們代表台灣前進國際,儘管金獎有10萬元獎金,但他之前便曾向文建會等支持藝文的長官建議,應該要再附上一張去萊比錫的機票,會更有意義。結果,也因為這一番話,文化部便立刻加碼,讓金銀銅獎得主可以再獲萊比錫機票一張,現場得主們莫不歡聲雷動,也為這場金蝶獎頒獎再添高潮。

TOP