TiBE 台北國際書展

2017台北國際書展盛大展開 副總統帶頭逛書展力挺

2017年02月08日 / TIBE台北國際書展

2017台北國際書展今天早上11點盛大開幕!由副總統陳建仁、主辦單位文化部長鄭麗君、承辦單位台北書展基金會董事長趙政岷一同揭開序幕,並由知名作家楊照擔綱主持人,現場重量級國內外嘉賓雲集。台北書展的宗旨在推廣優良的閱讀風氣,將知識和思想帶到每個角落,副總統陳建仁也強調,書本對每個人的影響很大,閱讀是為了要讓台灣走入世界,也要讓世界進入台灣,而政府也會繼續推廣終身閱讀,讓閱讀不只是知識交流,同時也是文化、娛樂、美學的綜合體。 

台北書展適逢而立之年,出版商和版權交易量再次創新高,均比去年增加10%和28%的成長,除了要感謝台北書展基金會多年來的努力,也要感謝作者的耕耘,文化部長鄭麗君也特別點名了何敬堯的《妖怪台灣》、賴慈芸的《翻譯偵探事務所》和紀大偉的《同志文學史》為今年開春令人驚艷的讀物,鄭麗君說,希望大家現在出門,包包除了帶手機,也帶一本書,她也提到上個月過世的三民書局創辦人劉振強先生對台灣出版刊物和歷史發展所做的貢獻,因為有一群在背後默默“做傻事的傻人”,台灣的書本出版才能發展到現在舉足輕重的地位。

 副總統陳建仁也在書展開幕後,進行書本選購,他說自己偏好散文、公民書類,但他也坦承,平常大多是購買國際出版品居多,國內的出版刊物都是上網買。

TOP