TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

我就這樣當媽了 彎彎小圓仔簽名會

2017年02月12日 / TIBE台北國際書展

彎彎旋風是不停歇的!台北國際書展世貿一館藍沙龍於下午5點15分特邀網路知名插畫家彎彎和彎兒小圓仔出席「彎彎《阿娘喂!我就是這樣當媽的》」新書簽名會。當彎兒小圓仔穿著一身多拉A夢裝出席時,立即成為眾人焦點。現場也顧慮到了小圓仔還是嬰兒的關係,照相並無使用閃光燈。

 

說起這本新書《阿娘喂!我就是這樣當媽的》,彎彎說自己把從懷孕到生小孩的痛,描繪得鉅細靡遺。此外書裡也提到彎彎家三隻小狗對於小圓仔這個新生命的到來,有著截然不同的想法。像是其中一隻白色柴犬雖然沒有很喜歡這個家的新成員,但卻會在彎彎餵奶的時候好奇走過去偷奶,因此而被彎彎趕走。而陪著彎彎走過他懷孕整個過程的丈夫,在小孩出生後,變得非常有父愛。

 

彎彎也爆料,丈夫常常會跟彎彎說小孩穿的不夠多,就如同網路流行用語「有一種冷,是爸爸覺得你冷」,也引起現場不少的笑聲。

 

TOP