TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

美女故事姊姊彥茹 《十二生肖的故事》

2017年02月12日 / TIBE台北國際書展

高人氣說故事姊姊彥茹,2月12日中午造訪世貿三館「圖享時光」活動區,為小朋友們帶來《十二生肖的故事》。故事開始前,彥茹姐姐雖然面對睡眼惺忪的孩子們,但仍然用一個簡單的親子暖身操,成功喚醒小朋友。

 

說起十二生肖,只要是中華民族很少有不知道的,幾乎每個人從小就熟知各式各樣的十二生肖故事,現場的小朋友也不例外,不論彥茹姐姐拋出什麼樣的問題,都能輕鬆回答;表演過程中,彥茹姐姐善用各種聲音表情,完美詮釋十二生肖的各種角色,不論是玉皇大帝、動物們、動物參賽的評審亦或旁白之間,都成功的轉換自如,甚至連打噴嚏的狀聲詞都模仿的惟妙惟肖。

 

人氣插畫大師賴馬  小朋友熱烈掌聲歡迎

故事的最後彥茹姐姐介紹賴馬上台時,小朋友皆熱烈鼓掌歡迎。因應《十二生肖的故事》,賴馬故作神秘要求小朋友們猜猜他的生肖,只簡短提示自己屬於十分靈活的動物。

賴馬的圖畫書充滿自己的風格,他擅用色彩豐富的顏色,且會微妙的將自己化身為動物藏在書中,創造童書的角色喜歡以動物為主,較能帶給讀者輕鬆活潑的感覺。

TOP