TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

厭世姬X個人意見 神秘嘉賓現身

2017年02月12日 / TIBE台北國際書展

台北國際書展2月12日下午4點於世貿一館藍沙龍舉辦「當個人意見走進《厭世動物園》跨界對談暨新書發表會」,由厭世姬跟個人意見所主講, 由於兩人各有擁護的粉絲,加上厭世姬的神秘感,更讓現場擠到爆。

 

厭世姬說,網路上充滿正面能量的圖文很多,可是現實生活中,上班族辛辛苦苦的每天打卡上班,但是賺的錢卻非常少,大家都在夾縫中求生存,每天都非常厭世。此時,厭世姬的前老闆,也就是大家出版社的總編輯作為神秘嘉賓登場,並質問厭世姬說 : 「都打卡上班嗎?錢賺很少嗎!你厭世我們編輯的厭世程度根本是你的十倍阿!」引起現場不少笑聲。

 

當主持人問厭世姬覺得自己最像什麼動物時,他毫不考慮說 :「我覺得自己很像豬!非常的廢!」,另外問到個人意見關於動物保育事情時,個人意見說出了當時厭世姬想買雞毛披肩但是因為想到覺得對動物不太好而遲疑時,個人意見便說「你有吃雞肉,那為什麼不能穿雞毛?」令人莞爾一笑。

 

關於下一部作品何時會誕生,個人意見打趣的說希望在春天時出,而厭世姬則表示,原計於今年七月要出,但有可能因為懶得動筆而延到年底或明年初。但他卻預告粉絲們,會做一個動物主題桌遊,也請大家敬請期待。戀愛的事情,厭世姬跟個人意見告訴大家一個小秘訣 : 最好回去編一個虛幻男友的自傳,切記要背熟,如果被問有沒有談過戀愛,至少能說的非常流利,讓見面會現場歡笑不斷。

 

 

TOP