TiBE 台北國際書展

從擺地攤開始 米奇鰻的漫畫之路

2017年02月11日 / TIBE台北國際書展

「廣告界不差我一個米奇鰻,但漫畫界不能!」,曾經在廣告公司用有穩定收入,短短三個月卻離職,決定另闖一片天的新銳漫畫家米奇鰻,2月11日星光夜現身世貿一館,與漫畫迷們分享自己在法國安古蘭的遊記。他說,初期實現夢想這條路上十分辛苦,他時常到處擺地攤賺錢,但他堅決的告訴自己:「再辛苦也要畫下去」。

 

辛苦熬出頭 安古蘭奇遇記

在歐洲漫畫節的旅程中,米奇鰻不僅僅完成一個階段的目標,更讓他開了眼界。法國除了漫畫家工作室外,更提供住宿,也不要求漫畫家的作品必須以安古蘭為主,做為提升地方名氣為回報,甚至要求不要以安古蘭為主題。這讓米奇鰻「拿人手短,吃人嘴軟」的華人思維大大吃驚。

 

受邀至瑞士 文化再次衝擊

瑞士在臺協會邀請米奇鰻到學校教導孩子們作畫,在那裡,他又再次被歐洲思維震懾:每堂課結束後,米奇鰻和小朋友拿著完成作品拍大合照留念前,老師會先經過他們的同意,不想入鏡的可以舉手;下課後,學生一一與他握手道別,這些都可看出「人權」和「尊重」的歐洲文化。

漫畫魂融合講座 漫畫家獨特風格

 

跟其他講者不同,米奇鰻整場演講皆用「看漫畫」的方式呈現,時而拿起隨手可得的麥克風、手機來場簡單的「動漫展」,自然樸實的風格受到漫畫迷喜愛。

 

TOP