TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

CEO 論壇:嚴長壽 台灣改變 刻不容緩

2017年02月11日 / TIBE台北國際書展

2017  台北國際書展第三場CEO論壇,嚴長壽的演講,吸引大批人潮擠爆主題廣場。為了聽嚴先生的精彩的演講和簽書會,整個世貿一館裡裡外外真是擠得水泄不通了。


 從 《總裁獅子心》 開始,嚴先生就開始以他大量的演講和書寫深深影響台灣的年輕人。今天嚴長壽帶來了許多語重心長的觀察--「台灣在世界地圖上正在消失!」現在的年輕人失去了動力,社會失去了方向。

 嚴長壽認為1971年離開聯合國之後,台灣慢慢的失去國際發言權,川普一通電話才讓台灣人似乎又醒了過來。但醒來了一點還不夠, 現在的家長和教育界的觀念落後世界太多,「未來需要的是有能力的人,不是有學歷的人!」

他指出,「世界各大名校教授都將課程上網。但台灣的教授還在用中文上課,甚至他們的英文也都不好!」一語道破了台灣和世界脫軌的最重要原因! 以他長期觀察世界變化和脈動之眼,不願意改變和保守的社會是他非常擔憂的,國家只專注著討好人民,教育必須積極跟上世界的腳步,未來才會再度掌握在台灣人手上!

TOP