TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

探戈女人香 原來是這麼跳的!

2017年02月11日 / TIBE台北國際書展

電影《女人香》主題曲從風琴手中流洩而出,探戈舞者朱君天、Agustin Samantha身段緊貼,隨著頓錯感強烈的斷奏式曲風,在前後的步伐中展現探戈時而嫵媚、時而果斷的探戈(Tango)舞風。阿根廷商務文化辦事處於2月10日在台北國際書展星光夜中國際吧,舉辦《探戈女人香原來是這麼跳的!》,展現探戈美麗舞姿及文化,讓星光夜更美!

《探戈女人香原來是這麼跳的!》以說談的方式介紹阿根廷國舞探戈,「探戈是音樂、是舞蹈、是文學,也是社交,更是一種生活。」活動首先由班多鈕手風琴家吳詠隆演奏探戈音樂,並朗誦探戈詩作,從不同文化角度引領民眾認識探戈無所不包的神秘氣息。

「邀舞用眼神!」為了讓民眾親身體會探戈舞蹈的熱情,活動現場由朱君天、Agustin Samantha教學探戈舞步,配上班多鈕手風琴的迷幻旋律,帶給觀眾極大的視覺與聽覺享受。主講人劉心岳表示,探戈是百姓的舞蹈,強調不同地區的獨特風格,因此各地的探戈舞者,皆十分自豪自己的探戈文化。2003年起,台北國際探戈節每年舉辦,盼在亞洲深耕探戈文化。

TOP