TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

小王子的浪漫派對 看聖修伯里談情說愛

2017年02月11日 / TIBE台北國際書展

台北國際書展有調酒也有玫瑰,怎麼回事!2月10日首日週五星光夜最終場「派對」,邀請到翻譯⟪小王子⟫的法譯專家徐麗松,與大家輕鬆地度過這浪漫之夜。名為座談會,實為浪漫派對,邀請到侯力元調酒師現場為大家奉上他獨門的調酒──風沙星辰,名稱取自聖修伯里的著作,如果不想品酒,還有聖修伯里的專屬玫瑰可以拿。

 

全球經典⟪小王子⟫儼然是浪漫與玫瑰的代名詞,裡頭的小王子也是作家聖修伯里本人的化身,不單只是⟪小王子⟫,⟪風沙星辰⟫、⟪夜間飛行⟫這兩本書也在在隱喻聖修伯里的人生,多情又浪漫的他,情史豐富不在話下,徐麗松笑說,「多情又沒什麼,每個人都有多情的一面。」

 

⟪小王子⟫是時代下的悲劇,但卻精煉出聖修伯里獨有的性格,明明是一個不會開飛機的人,卻硬要載著情人到處飛,聖修伯里對飛行的熱愛,對玫瑰的寄託,甚至是面對當時環境下的滄桑不定,都是他對人生最誠實的真切反應。

TOP