TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

隱藏在畫筆下的時尚風華 品味安妮葛琴歌的優雅

2017年02月10日 / TIBE台北國際書展

俐落的頭髮,細膩的談吐,舉手投足間看上去都是一位優雅的女士,安妮葛琴歌在法國巴黎出生,也是跨領域的時尚插畫家,剛抵台的她,2月10日下午就風塵僕僕地趕到展場參與新書《Dior:穿迪奧的女孩》座談會。很多人看到安妮的作品多以女性為主,認為她對女性主義應該會很有想法,她卻笑說,「我並不是女性主義者,但如果要我畫屈服於男人的作品,我也做不到。」

 

座談會中的另一焦點則是跨世紀對談,台灣新生代女性插畫家Kellykiwi也現身會場參與。Kellykiwi說,安妮的壓力一定很大,因為在大部分人的眼中,法國女人就是要優雅,不過安妮葛琴歌卻回說,那都是被外國人塑造出來的,她覺得並不是追求時尚就是優雅,優雅之於她是一種內外的平衡,外顯的外表和內心的思想,而她心目中理想的女人,則是有自信且擁有經濟獨立的能力。

 

大家總是好奇Dior在法國人的眼中是什麼形象,安妮說Dior就是法國長輩們心目中的指標,但她覺得Dior就如同她本人的形象:不具有現代感又內向的工作狂。

TOP