TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

工頭堅的旅行人生 《時代的風》新書座談

2017年02月10日 / TIBE台北國際書展

資深旅遊部落客工頭堅,將歷時四個12年,終於發行第一本個人著作《時代的風:四段人生與半個世界》,收錄他橫跨半顆地球、穿越四個時代的旅行記憶。2月10日晚間,工頭堅親臨台北國際書展世貿一館迷你沙龍與主持人張鐵志展開對談,一窺工頭堅的旅行人生。

身兼旅遊部落客、導遊、網路創業家多重身分的工頭堅曾嘗試以Twitter記錄旅行的點點滴滴,累積至兩萬多字。不過,歷經了四個12年的歲數,他決定把故事說完,以時序為線,串聯從童年至今的旅遊人生。

1981年,工頭堅首次與父親出國;再過十年,他首次嘗試自助旅行。「我的人生每隔12年就會有轉折,像是潛在的節奏。」工頭堅表示,他在旅行家庭長大,祖父曾開過guest house,父親則是日語導遊,當時不覺得家庭帶給他多少影響,然走過大半人生,他才發覺家庭占了不少因素。

本書精煉出工堅最難以忘懷的人、事、時、空,透過的文字與體悟,帶領讀者穿越到不同時代的街頭。他向現場觀眾透露,書中埋了不少梗,待讀者親自挖掘,在不同時代中感受旅行魅力。同時,工頭堅也希望藉此書的完成,找回他的旅行人生定位。

TOP