TiBE 台北國際書展

偶偶偶劇團歡樂登場 全場歡笑聲不斷

2017年02月10日 / TIBE台北國際書展

2月9日的台北國際書展,很歡樂!偶偶偶劇團在世貿三館活動區歡樂登場,表演者一登場,就與小朋友熱情互動,現場小朋友情緒隨表演者情緒起伏,跟著學牛叫、獅吼、馬鳴......成功在表演前炒熱現場氣氛。

 

偶劇的主題以小男孩的眼光,看待一整天忙的團團轉沒辦法陪伴自己的媽媽,在小童的眼中,媽媽永遠都在擦這個擦那個,洗這個洗那個,是一個看起來不太快樂的媽媽。於是小童東奔西跑,跟馬兒借了耳朵、跟鸚鵡借了嘴巴、跟老虎借了毛皮、跟牛借了牛角、跟孔雀借了羽毛,只為了讓媽媽得到驚喜,重現微笑。表演者更下台與孩子近距離接觸,互動過程中,簡單傳遞了一個訊息:「讓媽媽開心最重要。」孩子們的反應也如實呈現現代家庭中,職業婦女有多麼忙碌。

 

孩子們獨特的眼光 重新詮釋繪本角色

表演結束之後,繪本插畫家王孟婷上台與孩子們互動,也與孩子們分享原始手稿的樣貌,過程中,小朋友提出的問題和反應,都讓觀眾會心一笑,包括:馬兒的耳朵怎麼借?石頭的顏色太黑了!媽媽看到一定會嚇到昏倒......

 

「南方小島的故事」 劇團與繪者聯手重現40年經典

重現日本經典作品的插畫家王孟婷,曾有過一段辛酸的法國留學史,不顧家人反對堅決前往法國拜師學藝,著有《淚光閃閃的巴黎》、《我想做的事》等書。

TOP