TiBE 台北國際書展 2/6-2/11, 2018

立體書的魅力 菲利浦展示未來作品

2017年02月10日 / TIBE台北國際書展

立體書難道只是一般的童書嗎?由法國立體書大師菲利浦˙UG和立體書收藏達楊清貴人於2月10日上午11時在台北國際書展一館主題廣場舉辦「不可思議的魅力──暢談立體書的創作與藝術價值」,暢談關於立體書的奧秘。

 

「立體書不是童書,而是一種藝術品」菲利浦˙UG表示,現在立體書不只是重視其手工技巧,故事的敘述能力也相同重要,不同於英美立體書是由一個團隊所製作,法國立體書通常是由一個人獨立完成,甚至他現場秀出自己下一本有關於蘑菇的立體書草稿,其手工精細程度不禁令人嘆為觀止。

 關於飛利浦的立體書,到處可看到機器人的蹤影。他認為,藝術家也是人,每天都會接觸來自四面八方的事物,不只是自然,也會接觸高樓大廈。另外也有一個較風趣的說法就是,因為其立體書是全手工製作,在裁切的時候,直線會比彎線好切割,也讓人看到大師風趣的一面。

 

 

 

 

 

TOP